Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой ТТК_5135

Горячие блюдаОсновные блюда

Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и яркий вкус моркови с апельсином. Идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Восхитительный аромат и необычное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными ваших гостей.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 300 250
Морковь 100 100
Апельсин 100 50
Масло сливочное 40 40
Сливки 50 50
Крупа манная 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Сахар 5 5
Чеснок по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Половинку апельсина измельчите в блендере.
  2. На сливочном масле слегка потушите натертую на мелкой терке морковь.
  3. Добавьте измельченный апельсин, сахар и соль, тушите около 15 минут.
  4. Влейте сливки, всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте.
  5. Тушите еще 7-8 минут, затем остудите под крышкой.
  6. С куриных бедрышек снимите филе, слегка отбейте и натрите солью, чесноком и перцем.
  7. Равномерно распределите начинку по филе и сверните рулетиком.
  8. Каждый рулетик завёрните в фольгу довольно плотно.
  9. Запекайте в духовке около 40 минут при 170 градусах.
  10. Остудите не разворачивая, затем нарежьте на кусочки при подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет, нарезанный на порции Ярко-оранжевый с элементами желтого Нежная и сочная текстура Яркий цитрусовый аромат с тонкими нотками моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 15 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий