Куриный рулет и два варианта начинки ТТК_5144

ЗакускиОсновные блюда

Куриный рулет с разнообразными начинками станет отличным дополнением к любому столу. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного филе и оригинальные вкусы начинки. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит гостей.

Технико-технологическая карта Куриный рулет и два варианта начинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет и два варианта начинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Грудка куриная 2 шт 600 г
Вода 2 л 2 л
Песто 1,5 ст. л. 30 г
Томаты вяленые 4 шт 80 г
Киви 1 шт 100 г
Фисташки 20 шт 50 г
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите фисташки от скорлупы и по возможности от коричневой шелухи, затем измельчите.
  2. Очистите киви от кожуры и нарежьте его на 8 дольков.
  3. Промойте куриное филе под прохладной водой, обсушите его.
  4. Разрежьте филе вдоль сбоку, чтобы раскрыть его как "книжку".
  5. Накройте филе пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. На середину одного филе выложите подготовленные фисташки и киви, на второе — соус песто и вяленые помидоры.
  7. Закройте филе, завернув его, и плотно упакуйте в пищевую фольгу.
  8. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
  9. Поместите рулеты в кипящую воду и варите под крышкой 5 минут.
  10. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рулеты в горячей воде на 30-40 минут.
  11. По истечении времени достаньте рулеты, охладите и освободите от фольги.
  12. Нарежьте аккуратно и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленные рулеты, нарезанные порционно Розоватый с зелеными вкраплениями (от песто и киви) Нежная, сочная структура Ароматный, с выраженным вкусом начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 17 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий