Куриный рулет с разнообразными начинками станет отличным дополнением к любому столу. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного филе и оригинальные вкусы начинки. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит гостей.
Технико-технологическая карта Куриный рулет и два варианта начинки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет и два варианта начинки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Грудка куриная | 2 шт | 600 г |
Вода | 2 л | 2 л |
Песто | 1,5 ст. л. | 30 г |
Томаты вяленые | 4 шт | 80 г |
Киви | 1 шт | 100 г |
Фисташки | 20 шт | 50 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите фисташки от скорлупы и по возможности от коричневой шелухи, затем измельчите.
- Очистите киви от кожуры и нарежьте его на 8 дольков.
- Промойте куриное филе под прохладной водой, обсушите его.
- Разрежьте филе вдоль сбоку, чтобы раскрыть его как "книжку".
- Накройте филе пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
- На середину одного филе выложите подготовленные фисташки и киви, на второе — соус песто и вяленые помидоры.
- Закройте филе, завернув его, и плотно упакуйте в пищевую фольгу.
- В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
- Поместите рулеты в кипящую воду и варите под крышкой 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте рулеты в горячей воде на 30-40 минут.
- По истечении времени достаньте рулеты, охладите и освободите от фольги.
- Нарежьте аккуратно и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оформленные рулеты, нарезанные порционно | Розоватый с зелеными вкраплениями (от песто и киви) | Нежная, сочная структура | Ароматный, с выраженным вкусом начинки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 10 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 17 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |