Куриный плов в горшочках ТТК_6536

домашняя кухняОсновные блюда

Куриный плов в горшочках – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Приготовление плова в горшочках позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные вещества ингредиентов. Блюдо готовится легко и быстро, что делает его идеальным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Куриный плов в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный плов в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 250 200
Морковь 100 90
Лук репчатый 80 70
Рис 90 90
Соль 5 5
Масло растительное 30 30
Приправа (для курицы) 5 5

Технология приготовления

  1. Окорочок куриный тщательно промыть и нарезать на кусочки, затем натереть специями для курицы.
  2. В сковороду налить растительное масло и выложить окорочка. Установить на огонь и тушить.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду к окорочкам.
  4. Репчатый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду, продолжать тушить до готовности всех ингредиентов.
  5. Взять три горшочка и выложить в каждую порцию тушеных окорочков.
  6. В каждый горшочек добавить по 2 столовые ложки риса.
  7. Добавить воды так, чтобы уровень воды был на 1,5 - 2 см выше риса (примерно по 1 стакану на каждый горшочек).
  8. Посолить по вкусу, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы с рисом Золотистый с оттенками коричневого Нежный и рассыпчатый Ароматный, с пряным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Параметры Количество на порцию (г)
Белки 26
Жиры 14
Углеводы 45
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий