Куриный пирог ТТК_781

ВыпечкаОсновные блюда

Куриный пирог — это вкусное и сытное блюдо, основанное на сочетании куриного филе, шпината и голубого сыра. Слоеное бездрожжевое тесто придает пирогу хрустящую корочку, а разнообразие начинок делает его поистине уникальным. Это идеальный выбор для семейного обеда или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Куриный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 200 200
Грудинка 50 50
Лук красный 100 50
Чеснок 10 9
Горчица (зерновая) 15 15
Шпинат 100 100
Сыр голубой (с плесенью) 50 50
Тесто слоеное бездрожжевое 400 400

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Технология приготовления

Сначала готовим начинку для пирога. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко режем, а куриное филе кубиками. В мультиварке Vitek VT-4205 выбираем программу "Жарить" на 15 минут. В течение 2 минут обжариваем лук и чеснок, затем добавляем кубики грудинки и шпинат, продолжая готовить еще 5 минут. Перекладываем начинку в отдельную посуду, а в мультиварку помещаем курицу с горчицей, готовим еще 5-7 минут. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем два круга по размеру мультиварки. Первый круг выкладываем на дно чаши, поднимаем бортики на 2 см. Сверху помещаем начинку и посыпаем сыром. Второй круг раскатываем чуть больше и закрываем пирог. Для лучшего соединения теста можно смазать края водичкой. Устанавливаем пирог в мультиварку и выбираем программу "Выпечка" на 45 минут. Через 30 минут переворачиваем пирог и готовим еще 15 минут. Готовое блюдо нужно достать, немного охладить и подавать со свежей сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная начинка
Запах Ароматный, слегка пряный
Вкус Насыщенный, с балансом пикантности и нежности
Консистенция Хрустящая корочка, нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметры Нормативные значения
Общее число мезофильных бактерий Не более 5·10^4 КОE/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы плесени Не более 10 КОE/г

Пищевая ценность

Параметры Значения на порцию (г)
Калории 450
Белки 30
Жиры 25
Углеводы 35
Оцените статью
Добавить комментарий