Куриный пирог — это вкусное и сытное блюдо, основанное на сочетании куриного филе, шпината и голубого сыра. Слоеное бездрожжевое тесто придает пирогу хрустящую корочку, а разнообразие начинок делает его поистине уникальным. Это идеальный выбор для семейного обеда или угощения гостей.
Технико-технологическая карта Куриный пирог
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Филе куриное | 200 | 200 |
Грудинка | 50 | 50 |
Лук красный | 100 | 50 |
Чеснок | 10 | 9 |
Горчица (зерновая) | 15 | 15 |
Шпинат | 100 | 100 |
Сыр голубой (с плесенью) | 50 | 50 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 | 400 |
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Технология приготовления
Сначала готовим начинку для пирога. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко режем, а куриное филе кубиками. В мультиварке Vitek VT-4205 выбираем программу "Жарить" на 15 минут. В течение 2 минут обжариваем лук и чеснок, затем добавляем кубики грудинки и шпинат, продолжая готовить еще 5 минут. Перекладываем начинку в отдельную посуду, а в мультиварку помещаем курицу с горчицей, готовим еще 5-7 минут. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем два круга по размеру мультиварки. Первый круг выкладываем на дно чаши, поднимаем бортики на 2 см. Сверху помещаем начинку и посыпаем сыром. Второй круг раскатываем чуть больше и закрываем пирог. Для лучшего соединения теста можно смазать края водичкой. Устанавливаем пирог в мультиварку и выбираем программу "Выпечка" на 45 минут. Через 30 минут переворачиваем пирог и готовим еще 15 минут. Готовое блюдо нужно достать, немного охладить и подавать со свежей сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
---|---|
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитная начинка |
Запах | Ароматный, слегка пряный |
Вкус | Насыщенный, с балансом пикантности и нежности |
Консистенция | Хрустящая корочка, нежная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметры | Нормативные значения |
---|---|
Общее число мезофильных бактерий | Не более 5·10^4 КОE/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Грибы плесени | Не более 10 КОE/г |
Пищевая ценность
Параметры | Значения на порцию (г) |
---|---|
Калории | 450 |
Белки | 30 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 35 |