Куриный пирог без теста ТТК_866

БлюдазакускаОсновные блюда

Куриный пирог без теста — сытное и вкусное блюдо, которое готовится с использованием куриного филе и овощей. Оно станет отличным вариантом как для обеда, так и для праздничного стола. Пирог отличается простотой в приготовлении и полезными ингредиентами, идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Технико-технологическая карта Куриный пирог без теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный пирог без теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 900 900
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соевый соус (Киккоман) 3 ст. л. около 45
Шампиньоны (консервированные) 800 800
Лук репчатый 200 200
Масло растительное 4 ст. л. около 60
Белок яичный 1 шт. около 30
Перец болгарский 250 250
Чеснок 2 зуб. около 10
Яйцо куриное 2 шт. около 120
Желток яичный 1 шт. около 20
Сливки 200 200
Сыр голландский 200 200
Мука пшеничная 2 ст. л. около 30

Технология приготовления

  1. Филе куриного мяса нарезать на тонкие пластины и слегка отбить.
  2. Посолить и поперчить каждое филе, добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум на 1,5 часа.
  3. Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, добавить грибы и тушить еще 5-7 минут. Затем добавить соевый соус, перемешать и остудить.
  4. В остывшую смесь добавить белок и хорошо перемешать.
  5. Приготовить заливку: яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги.
  7. Выложить в форму замаринованное филе так, чтобы его края свисали за пределы формы.
  8. Нанести 1/3 части заливки на филе, сверху выложить нарезанный желто-зеленый перец.
  9. Сверху равномерно распределить грибы и нанести половину оставшейся заливки.
  10. Затем выложить красный перец, покрыть оставшейся заливкой.
  11. Закрыть свисающими краями филе и плотно накрыть верх фольгой.
  12. Поставить форму с "пирогом" в большую форму и налить в нее воду, чтобы она достигала половины высоты.
  13. Запекать в заранее разогретой до 190°C духовке в течение 1,5 часов.
  14. За 10 минут до конца запекания снять фольгу для образования румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка Золотисто-коричневый, яркие цвета овощей Мягкая, сочная Нежный куриный вкус с нотами соевого соуса и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220
Белки 25 г
Жиры 12 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий