Куриный паштет ТТК_9731

ЗакускиОсновные блюда

Куриный паштет — это нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или закусок. Подготовка его не занимает много времени, а благодаря сочетанию отварного куриного мяса и сливочного масла, паштет получает превосходную текстуру и вкус. Данное блюдо можно приготовить заранее и подавать с хлебом или свежими булочками.

Технико-технологическая карта Куриный паштет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный паштет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Вода 1000 1000
Курица (мясные части или грудка) 300 300
Морковь 100 100
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Перец душистый 5 5
Соль 5 5
Масло сливочное 50 50
Орех мускатный 1 1
Кунжут (или грецкие орехи) 15 15
Перец кайен (опционально) 1 1

Технология приготовления

Для начала необходимо отварить куриное мясо в бульоне, добавив в него морковь, лук репчатый, чеснок и душистый перец. Готовить следует около 30 минут. После этого курицу и морковь извлекают из бульона, нарезают и помещают в блендер. Затем добавляется бульон, и все ингредиенты измельчаются до однородной массы. На сковороде растапливается часть сливочного масла, в котором слегка обжаривается лук, после чего он также отправляется в блендер. В массу добавляют оставшееся масло, мускатный орех и кунжут. Весь состав ещё раз перемешивается, а затем паштет перекладывается в подготовленные формы и ставится в холодильник для охлаждения и застывания на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса, светло-кремового цвета
Запах Нежный сливочный аромат с легкими нотками куриного мяса и специй
Вкус Нежный, с приятной солёностью и легкой пряностью
Консистенция Паштет мягкий, легко намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококк Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Пищевые волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий