Куриный крем-суп — это питательное и легкое блюдо, которое подходит для любого времени года. Его отличает нежный вкус и аромат, а также простота в приготовлении. Суп отлично сочетается с грецкими орехами, которые придают блюду оригинальность.
Технико-технологическая карта Куриный крем-суп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный крем-суп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец душистый | 2 | 2 |
Чеснок | 5 | 5 |
Сельдерей черешковый | 100 | 90 |
Морковь | 150 | 140 |
Картофель | 200 | 190 |
Курица (филе) | 400 | 380 |
Укроп (сушеный) | 5 | 5 |
Орехи грецкие | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и морковь, затем нарежьте их крупными кусками.
- Стебли сельдерея нарежьте на 3 части, чеснок очистите.
- Поместите все овощи в кастрюлю.
- Добавьте разрезанное на 2 части куриное филе.
- Залейте содержимое кастрюли водой, добавьте перец, соль и поставьте на огонь.
- Во время варки снимите пену с поверхности бульона.
- Когда куриное филе будет готово (примерно через 20 минут), достаньте его, а овощи варите до готовности.
- Измельчите курицу с помощью блендера до состояния фарша.
- Также сделайте пюре из овощей с помощью блендера.
- Процеженный бульон соедините с куриным и овощным пюре, добавьте укроп и тщательно перемешайте.
- При подаче можно посыпать крем-суп измельченными грецкими орехами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатели | Характеристика |
Цвет | Светло-зеленый, кремовый |
Запах | Нежный аромат курицы и зелени |
Вкус | Нежный, с легким ореховым оттенком |
Консистенция | Однородная, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка (E. coli) | Отсутствует |
Сальмонелла | Отсутствует |
Стафилококки | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 100 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 10 |