Куриный крем-суп ТТК_10570

блюда из мясаПервые блюдаСупы

Куриный крем-суп — это питательное и легкое блюдо, которое подходит для любого времени года. Его отличает нежный вкус и аромат, а также простота в приготовлении. Суп отлично сочетается с грецкими орехами, которые придают блюду оригинальность.

Технико-технологическая карта Куриный крем-суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный крем-суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец душистый 2 2
Чеснок 5 5
Сельдерей черешковый 100 90
Морковь 150 140
Картофель 200 190
Курица (филе) 400 380
Укроп (сушеный) 5 5
Орехи грецкие 50 45

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и морковь, затем нарежьте их крупными кусками.
  2. Стебли сельдерея нарежьте на 3 части, чеснок очистите.
  3. Поместите все овощи в кастрюлю.
  4. Добавьте разрезанное на 2 части куриное филе.
  5. Залейте содержимое кастрюли водой, добавьте перец, соль и поставьте на огонь.
  6. Во время варки снимите пену с поверхности бульона.
  7. Когда куриное филе будет готово (примерно через 20 минут), достаньте его, а овощи варите до готовности.
  8. Измельчите курицу с помощью блендера до состояния фарша.
  9. Также сделайте пюре из овощей с помощью блендера.
  10. Процеженный бульон соедините с куриным и овощным пюре, добавьте укроп и тщательно перемешайте.
  11. При подаче можно посыпать крем-суп измельченными грецкими орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Цвет Светло-зеленый, кремовый
Запах Нежный аромат курицы и зелени
Вкус Нежный, с легким ореховым оттенком
Консистенция Однородная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 100
Белки, г 6
Жиры, г 4
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий