Куриный бульон с яичной лапшой – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Легкий бульон, приготовленный из куриного мяса, подается с домашней яичной лапшой, что делает его особенно ароматным и насыщенным. Этот рецепт обладает простотой в приготовлении и минимальным набором ингредиентов.
Технико-технологическая карта Куриный бульон с яичной лапшой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный бульон с яичной лапшой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бульон | 500 | 500 |
Приправа (Куриный бульон домашний Роллтон) | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте части курицы для варки бульона (можно использовать косточки от окорочков).
- Поместите курицу в скороварку, залейте 500 мл воды.
- Добавьте 1 ч. л. приправы Куриный бульон Роллтон и доведите до кипения.
- Готовьте бульон в скороварке в течение указанного времени.
- В отдельной миске разбейте 2 яйца и взбейте их.
- Добавьте немного бульона Роллтон к яичной массе и перемешайте.
- На смазанной растительным маслом сковороде пожарьте яичные блинчики.
- Готовые блинчики нарежьте на полоски желаемой ширины.
- Сложите полоски в ролл и выложите в тарелку.
- Залейте готовым бульоном и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Нежный, сливочный, с легким куриным привкусом |
Запах | Ароматный, куриный |
Консистенция | Репучий бульон с легкими кусочками яиц |
Цвет | Светло-желтый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее число бактерий | ≤ 10^5 КОЕ/г | Соответствует норме |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г | Соответствует норме |
Стафилококки | ≤ 10^3 КОЕ/г | Соответствует норме |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 120 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 1 г |