Куриный бульон с яичной лапшой ТТК_9287

первое блюдоСупытрадиционная кухня

Куриный бульон с яичной лапшой – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Легкий бульон, приготовленный из куриного мяса, подается с домашней яичной лапшой, что делает его особенно ароматным и насыщенным. Этот рецепт обладает простотой в приготовлении и минимальным набором ингредиентов.

Технико-технологическая карта Куриный бульон с яичной лапшой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный бульон с яичной лапшой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон 500 500
Приправа (Куриный бульон домашний Роллтон) 5 5
Яйцо куриное 120 100
Масло растительное 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте части курицы для варки бульона (можно использовать косточки от окорочков).
  2. Поместите курицу в скороварку, залейте 500 мл воды.
  3. Добавьте 1 ч. л. приправы Куриный бульон Роллтон и доведите до кипения.
  4. Готовьте бульон в скороварке в течение указанного времени.
  5. В отдельной миске разбейте 2 яйца и взбейте их.
  6. Добавьте немного бульона Роллтон к яичной массе и перемешайте.
  7. На смазанной растительным маслом сковороде пожарьте яичные блинчики.
  8. Готовые блинчики нарежьте на полоски желаемой ширины.
  9. Сложите полоски в ролл и выложите в тарелку.
  10. Залейте готовым бульоном и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, сливочный, с легким куриным привкусом
Запах Ароматный, куриный
Консистенция Репучий бульон с легкими кусочками яиц
Цвет Светло-желтый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее число бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г Соответствует норме
Стафилококки ≤ 10^3 КОЕ/г Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий