Куриные зразы с грибами и сыром ТТК_10803

Блюда из курицыгорячие Закускитрадиционная кухня

Куриные зразы с грибами и сыром — это аппетитные и сытные котлеты с сочной начинкой, которые подойдут как для обеда, так и для праздничного стола. Нежное куриное мясо сочетает в себе ароматные лесные грибы и плавленый сыр, создавая уникальный вкус. Это блюдо легко готовится и порадует всю семью!

Технико-технологическая карта Куриные зразы с грибами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные зразы с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 400 360
Лук репчатый 500 450
Сухари панировочные 100 100
Грибы (лесные опята) 300 300
Сырок плавленый 200 180
Капуста белокочанная 150 140
Базилик (сушеный) 5 5
Специи (соль, перец) 10 10
Сметана 20 20

Технология приготовления

Для приготовления фарша отделите филе от куриных грудок и прокрутите его вместе с четырьмя луковицами и свежей капустой через мясорубку. Обжарьте опята с луком на сковороде, добавьте сметану, соль и перемешайте. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Сформируйте котлету из фарша, положите внутрь грибы и сыр, накройте второй котлетой и склейте по краям. Обваляйте в панировочных сухарях с добавлением приправ. Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные зразы.
Запах Аромат грибов и специй.
Вкус Сочный, гармоничное сочетание грибов и сыра.
Консистенция Нежная, сочная начинка в хрустящей корочке.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий