Куриные желудки с лисичками в сметане ТТК_14144

деликатесыПряникирусская кухня

Блюдо "Куриные желудки с лисичками в сметане" является традиционным русским блюдом, которое готовится из куриных желудков, лисичек, сметаны и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Куриные желудки с лисичками в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные желудки с лисичками в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Куриные желудки 1000 900
Лук репчатый 100-200 80-160
Грибы (лисички) н.д. н.д.
Сметана 200-250 180-225
Масло сливочное н.д. н.д.
Соль н.д. н.д.
Специи н.д. н.д.

Технология приготовления

  1. Слегка обжарить лук репчатый в сливочном масле.
  2. Добавить лисички, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности грибов.
  3. Промыть куриные желудки, складываем их в кастрюльку, добавляем сметану и немного водички (можно развести бульонный кубик), тушим в сметанном соусе минут 10 после закипания.
  4. Соединить грибы и желудки, тушить еще 10-15 минут и готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Готовое блюдо имеет приятный аромат и аппетитный вид.
Вкус Блюдо имеет мягкий вкус с приятным ароматом сметаны и грибов.
Состояние Готовое блюдо имеет мягкую структурную консистенцию.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Бактерии рода Salmonella отсутствуют
Бактерии рода E. coli отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность (ккал/100г) Белки (г/100г) Жиры (г/100г) Углеводы (г/100г)
Куриные желудки 140 25 3 0
Лук репчатый 40 1 0 10
Грибы (лисички) 50 2 0 10
Сметана 200 3 20 5
Оцените статью
Добавить комментарий