Куриные тефтели по-мексикански ТТК_7094

Основные блюда

Куриные тефтели по-мексикански — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и пряные специи. Приготовление этих тефтелей не займет много времени, а результат порадует всех любителей мексиканской кухни. Блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Куриные тефтели по-мексикански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные тефтели по-мексикански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Яйцо куриное 60 60
Помидор 200 190
Фасоль (консервированная, белая в томатном соусе) 250 240
Горошек зеленый (консервированный) 250 240
Масло растительное 30 30
Лук репчатый 70 70
Сок томатный 300 300
Соль 5 5
Перец красный жгучий (молотый) 1 1
Мука пшеничная/для панировки 20 20

Технология приготовления

  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Добавить мелко резаный лук, соль и перец к мясу, тщательно перемешать.
  3. Вбить яйцо в массу и хорошо все перемешать.
  4. Сформировать небольшие шарики из получившейся массы и обвалять их в муке.
  5. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку.
  6. Порезать помидоры.
  7. На сковороду, где жарились тефтели, выкладываем помидоры, вливаем томатный сок.
  8. Добавляем фасоль и горошек, добавляем красный перец. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  9. Когда соус закипит, выкладываем в него тефтели так, чтобы они были покрыты соусом.
  10. Тушим блюдо около 15 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратные тефтели в соусе Красный с зеленым Нежная и сочная Приятный овощной и мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Куриные тефтели по-мексикански 20 10 8 250
Оцените статью
Добавить комментарий