Куриные стейки с яблоками ТТК_13287

блюда из мясаЗакускиОсновные блюда

Куриные стейки с яблоками — это невероятное сочетание нежного куриного филе и сладости яблок, дополненное медовой глазурью. Это блюдо порадует вас своей простотой в приготовлении и богатством вкусовых ощущений. Быстрая обжарка придаст курице сочность, а ценные специи добавят аромата.

Технико-технологическая карта Куриные стейки с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные стейки с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (1 шт.) 150 150
Куриное филе 300-400 300-400
Мёд жидкий (глазурь) 20 20
Соевый соус (глазурь) 15 15
Соль 1.5 1.5
Растительное масло 30 30
Перец черный молотый 0.5 0.5
Куркума 0.5 0.5
Паприка молотая (глазурь) 3 3
Орегано 0.5 0.5
Соус чили (глазурь) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: куриное филе нарежьте на стейки, яблоко очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками.
  2. Приготовьте глазурь, смешав мёд, соевый соус, паприку, соус чили и половину растительного масла.
  3. Натрите куриные стейки солью, перцем, куркумой и орегано с обеих сторон.
  4. Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде на сильном огне.
  5. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Добавьте яблоки на сковороду и полейте глазурью.
  7. Готовьте на среднем огне еще 5 минут, периодически переливая глазурь на стейки.
  8. Подавайте горячими, украсив свежими зелеными листьями, если желаете.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательно поданный, глянцевая поверхность от глазури Золотистый, с красными оттенками от яблок Нежная и сочная текстура мяса Сладко-острый, с ароматом специй и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий