Куриные шашлычки – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для дружеских встреч и пикников. Сочетание куриного мяса с ананасами и пикантным соусом делает их особенно аппетитными. Приготовление занимает немного времени, однако вкус этих шашлычков не оставит равнодушными гостей!
Технико-технологическая карта Куриные шашлычки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлычки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 300 | 300 |
Ананас (консервированный кусочками) | 100 | 100 |
Кетчуп | 100 | 100 |
Соевый соус | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала отделите куриные грудки от кости и уберите кожу. Нарежьте мясо кубиками. Затем смешайте кетчуп с соевым соусом и погрузите в смесь куриные кусочки. Уберите в холодильник минимум на 30-40 минут, но лучше оставьте на 2-3 часа для лучшего маринования. После этого нанизывайте кусочки курицы чередуя их с ананасами на шпажки. Выложите шашлычки в форму, застеленную бумагой, и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 30-45 минут. Подавайте к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Вкус | Сочный, сладковато-солёный |
Запах | Ароматный, с нотами ананаса |
Цвет | Золотистый с кусочками ананаса |
Консистенция | Нежная, сочная, равномерно прожаренная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее кол-во микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 150 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 10 |