Куриные шашлычки ТТК_8084

Основные блюда

Куриные шашлычки – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для дружеских встреч и пикников. Сочетание куриного мяса с ананасами и пикантным соусом делает их особенно аппетитными. Приготовление занимает немного времени, однако вкус этих шашлычков не оставит равнодушными гостей!

Технико-технологическая карта Куриные шашлычки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шашлычки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 300 300
Ананас (консервированный кусочками) 100 100
Кетчуп 100 100
Соевый соус 100 100

Технология приготовления

Для начала отделите куриные грудки от кости и уберите кожу. Нарежьте мясо кубиками. Затем смешайте кетчуп с соевым соусом и погрузите в смесь куриные кусочки. Уберите в холодильник минимум на 30-40 минут, но лучше оставьте на 2-3 часа для лучшего маринования. После этого нанизывайте кусочки курицы чередуя их с ананасами на шпажки. Выложите шашлычки в форму, застеленную бумагой, и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 30-45 минут. Подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Вкус Сочный, сладковато-солёный
Запах Ароматный, с нотами ананаса
Цвет Золотистый с кусочками ананаса
Консистенция Нежная, сочная, равномерно прожаренная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее кол-во микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 25
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий