Куриные шарики в сливочном соусе ТТК_11592

ЗапеканкиОсновные блюда

Куриные шарики в сливочном соусе - это ароматное и сытное блюдо, которое порадует своим вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление занимает всего 60 минут, и оно идеально подходит для семейного ужина или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Куриные шарики в сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные шарики в сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (или индейки) 500 500
Яйцо куриное 50 50
Лук репчатый 100 80
Сухари панировочные 10 10
Сливки (жирные) 200 200
Пармезан (смесь с голландским) 150 150
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Специи 5 5
Масло сливочное 15 15
Зелень 5 5

Технология приготовления

  1. Филе слегка отбить и мелко порезать.
  2. Добавить мелко шинкованный лук, посолить и поперчить.
  3. Яйцо взбить вилкой в пену и добавить к филе, тщательно размешать.
  4. Присыпать панировочными сухарями и еще раз хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. Сформировать и выложить "шарики" из филе ложкой.
  7. Запекать при температуре 175°C в течение 15-20 минут.
  8. Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке.
  9. Смешать сыр со сливками, добавить выдавленный через пресс чеснок и размешать.
  10. Достать форму с шариками из духовки, залить соусом и запекать еще 15-20 минут.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые золотистые шарики, покрытые соусом Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный, сливочный, с нотами чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 30
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий