Куриные сердечки в луковом соку - это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов. Сочетание нежных сердечек и сладкого лука, тушёных с помидорами и грибами, создаёт неповторимый вкус. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.
Технико-технологическая карта Куриные сердечки в луковом соку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки в луковом соку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый (сочный) | 1500 | 1500 |
Сердечки куриные | 650 | 650 |
Помидор (свежий средний) | 300 | 300 |
Перец болгарский (средний) | 300 | 300 |
Шампиньоны (свежие) | 350 | 350 |
Масло растительное (для жарки) | 50 | 50 |
Соль, перец и специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать лук по желанию и положить в разогретую сковородку с растительным маслом.
- Накрыть крышкой и обжаривать около 10 минут, затем добавить соль и уменьшить огонь.
- Промыть сердечки и, когда лук пустит сок, добавить их в сковороду с луком. Добавить специи.
- Тушить в течение 15 минут.
- Нарезать помидоры и добавить их в сковороду, накрыть крышкой на 5 минут.
- Перемешать содержимое, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут.
- Нарезать перец и шампиньоны.
- Добавить перец и грибы к сердечкам, перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, затем выключить и настоять 5-10 минут.
- Подавать с гарниром по выбору.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, мясистые кусочки. | Розоватый цвет сердечек, золотистый лук, яркие овощи. | Нежные сердечки, мягкие овощи. | Приятный аромат тушёного лука и специй, насыщенный вкус. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |