Куриные сердечки в луковом соку ТТК_11906

домашняя кухняОсновные блюда

Куриные сердечки в луковом соку - это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов. Сочетание нежных сердечек и сладкого лука, тушёных с помидорами и грибами, создаёт неповторимый вкус. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Куриные сердечки в луковом соку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки в луковом соку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (сочный) 1500 1500
Сердечки куриные 650 650
Помидор (свежий средний) 300 300
Перец болгарский (средний) 300 300
Шампиньоны (свежие) 350 350
Масло растительное (для жарки) 50 50
Соль, перец и специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать лук по желанию и положить в разогретую сковородку с растительным маслом.
  2. Накрыть крышкой и обжаривать около 10 минут, затем добавить соль и уменьшить огонь.
  3. Промыть сердечки и, когда лук пустит сок, добавить их в сковороду с луком. Добавить специи.
  4. Тушить в течение 15 минут.
  5. Нарезать помидоры и добавить их в сковороду, накрыть крышкой на 5 минут.
  6. Перемешать содержимое, накрыть крышкой и оставить ещё на 5 минут.
  7. Нарезать перец и шампиньоны.
  8. Добавить перец и грибы к сердечкам, перемешать.
  9. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, затем выключить и настоять 5-10 минут.
  10. Подавать с гарниром по выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, мясистые кусочки. Розоватый цвет сердечек, золотистый лук, яркие овощи. Нежные сердечки, мягкие овощи. Приятный аромат тушёного лука и специй, насыщенный вкус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий