Куриные сердечки в бархатном соусе Изысканные ТТК_2412

Горячие блюдаОсновные блюда

Куриные сердечки в бархатном соусе представляют собой изысканное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для торжественного стола, так и для повседневного ужина. Нежный соус на основе майонеза и томатов в сочетании с ароматными специями делает это блюдо особенно аппетитным и вкусным.

Технико-технологическая карта Куриные сердечки в бархатном соусе Изысканные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки в бархатном соусе Изысканные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 700 700
Лук репчатый 80 80
Морковь 70 70
Перец болгарский 150 150
Помидор (крупный) 200 200
Майонез 30 30
Горчица (в зернах) 10 10
Базилик (сушеный) 5 5
Шафран 1 1
Соль (по вкусу) 5 5
Перец чили (в хлопьях) 2 2

Технология приготовления

  1. Тщательно очистите куриные сердечки, удалите жилки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сердечки в течение 10 минут на сильном огне.
  3. Добавьте нарезанный полукольцами лук, морковь и кубиками перец, перемешайте.
  4. Если необходимо, добавьте немного воды, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  5. Помидор пюрируйте с помощью блендера, затем добавьте майонез и горчицу, перемешайте.
  6. Всыпьте специи, влейте томатно-майонезный соус и 200 мл воды.
  7. Тушите на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные сердечки в соусе Розово-коричневый Кремовая, густая Пряный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 180
Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий