Куриные сердечки в бархатном соусе представляют собой изысканное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для торжественного стола, так и для повседневного ужина. Нежный соус на основе майонеза и томатов в сочетании с ароматными специями делает это блюдо особенно аппетитным и вкусным.
Технико-технологическая карта Куриные сердечки в бархатном соусе Изысканные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки в бархатном соусе Изысканные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердечки куриные | 700 | 700 |
Лук репчатый | 80 | 80 |
Морковь | 70 | 70 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Помидор (крупный) | 200 | 200 |
Майонез | 30 | 30 |
Горчица (в зернах) | 10 | 10 |
Базилик (сушеный) | 5 | 5 |
Шафран | 1 | 1 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Перец чили (в хлопьях) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Тщательно очистите куриные сердечки, удалите жилки.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сердечки в течение 10 минут на сильном огне.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук, морковь и кубиками перец, перемешайте.
- Если необходимо, добавьте немного воды, убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
- Помидор пюрируйте с помощью блендера, затем добавьте майонез и горчицу, перемешайте.
- Всыпьте специи, влейте томатно-майонезный соус и 200 мл воды.
- Тушите на медленном огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные сердечки в соусе | Розово-коричневый | Кремовая, густая | Пряный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^4 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 22 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |