Это блюдо сочетает в себе нежные куриные сердечки и ароматные овощи, приправленные томатным соусом. Оно идеально подходит для подачи на обед или ужин, а также может быть дополнено любимым гарниром. Легкость в приготовлении делает его доступным даже для начинающих поваров.
Технико-технологическая карта Куриные сердечки с овощами в томатном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки с овощами в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Соль | 1 | 1 |
Петрушка | 1 | 1 |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Томатная паста | 15 | 15 |
Огурец(солёный) | 70 | 70 |
Морковь | 70 | 70 |
Лук репчатый | 70 | 70 |
Сердечки куриные | 500 | 500 |
Перец душистый(молотый) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
- Очистить морковь от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к луку.
- Пассеровать овощи в течение 2-3 минут.
- Промыть куриные сердечки, разрезать надвое, удалить сгустки крови и срезать жировой "венок".
- Добавить сердечки к овощам, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
- Нарезать соленые огурцы кубиками и добавить в сковороду, тушить еще 10 минут под крышкой.
- Добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, мелко нарезанную петрушку, выдавленный чеснок, посолить и поперчить.
- Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Подавать с любым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные сердечки с овощами в соусе | Красный с оттенками зелени | Нежная, слегка густая | Ароматный, с томатными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |