Куриные сердечки с овощами в томатном соусе ТТК_6865

домашняя кухняОсновные блюда

Это блюдо сочетает в себе нежные куриные сердечки и ароматные овощи, приправленные томатным соусом. Оно идеально подходит для подачи на обед или ужин, а также может быть дополнено любимым гарниром. Легкость в приготовлении делает его доступным даже для начинающих поваров.

Технико-технологическая карта Куриные сердечки с овощами в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки с овощами в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Соль 1 1
Петрушка 1 1
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Томатная паста 15 15
Огурец(солёный) 70 70
Морковь 70 70
Лук репчатый 70 70
Сердечки куриные 500 500
Перец душистый(молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
  3. Очистить морковь от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к луку.
  4. Пассеровать овощи в течение 2-3 минут.
  5. Промыть куриные сердечки, разрезать надвое, удалить сгустки крови и срезать жировой "венок".
  6. Добавить сердечки к овощам, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
  7. Нарезать соленые огурцы кубиками и добавить в сковороду, тушить еще 10 минут под крышкой.
  8. Добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, мелко нарезанную петрушку, выдавленный чеснок, посолить и поперчить.
  9. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  10. Подавать с любым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные сердечки с овощами в соусе Красный с оттенками зелени Нежная, слегка густая Ароматный, с томатными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий