Куриные сердечки с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Комбинируя куриные сердечки с разнообразными овощами, можно получить насыщенное и ароматное угощение, которое радует как глаз, так и вкусом.
Технико-технологическая карта Куриные сердечки с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сердечки куриные | 300 | 300 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Морковь | 1 шт | 80 |
Кабачок | 300 | 300 |
Капуста цветная | 300 | 300 |
Чеснок (по желанию) | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.
- Тем временем нарезать лук полукольцами и добавить к сердечкам.
- Обжаривать лук с сердечками несколько минут.
- Нарезать морковь соломкой и добавить в сковороду.
- Обжаривать морковь еще несколько минут.
- Добавить нарезанные кабачки и цветную капусту (или другие овощи по желанию).
- Приправить молотым черным перцем, лавровым листом и немного томатной пасты.
- Добавить соевый соус по вкусу и перемешать.
- При желании добавить чеснок и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
- Подавать куриные сердечки с любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с овощами | Золотистый и зеленый | Мягкая, сочная | Пряный, с ароматом овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (на 100 г) |
Калории | 120 |
Белки | 20 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |