Куриные сердечки с овощами ТТК_6606

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриные сердечки с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Комбинируя куриные сердечки с разнообразными овощами, можно получить насыщенное и ароматное угощение, которое радует как глаз, так и вкусом.

Технико-технологическая карта Куриные сердечки с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 300 300
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 80
Кабачок 300 300
Капуста цветная 300 300
Чеснок (по желанию) по вкусу по вкусу
Соевый соус по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Лист лавровый по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Разогреть растительное масло на сковороде.
  2. Выложить куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.
  3. Тем временем нарезать лук полукольцами и добавить к сердечкам.
  4. Обжаривать лук с сердечками несколько минут.
  5. Нарезать морковь соломкой и добавить в сковороду.
  6. Обжаривать морковь еще несколько минут.
  7. Добавить нарезанные кабачки и цветную капусту (или другие овощи по желанию).
  8. Приправить молотым черным перцем, лавровым листом и немного томатной пасты.
  9. Добавить соевый соус по вкусу и перемешать.
  10. При желании добавить чеснок и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
  11. Подавать куриные сердечки с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с овощами Золотистый и зеленый Мягкая, сочная Пряный, с ароматом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (на 100 г)
Калории 120
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий