Куриные сердечки с маринованными огурцами ТТК_6127

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриные сердечки с маринованными огурцами - это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и освежающие огурцы. Оно подходит для повседневного стола и порадует ваших гостей своим вкусом и ароматом. Легкость приготовления делает его отличным выбором для занятого кулинара.

Технико-технологическая карта Куриные сердечки с маринованными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные сердечки с маринованными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис (вареный) 150 150
Лук репчатый 50 50
Огурец маринованный 150 120
Рассол 60 60
Сердечки куриные 450 450
Помидоры черри 200 200
Соль 5 5
Смесь перцев 5 5
Масло растительное (для обжарки) 15 15

Технология приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут до прозрачности.
  2. Огурцы нарезать кружочками и добавить их с рассолом к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.
  3. Сердечки разрезать пополам, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить, добавить к овощам, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
  4. Помидоры черри нарезать половинками и добавить к сердечкам. Продолжать тушение еще 10 минут.
  5. Отваренный рис выложить в сковородку к овощам и сердечкам, перемешать и хорошо прогреть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная подача с яркими цветами овощей.
Цвет Красный, зеленый и золотистый оттенки.
Запах Нежный мясной аромат с нотами овощей и специй.
Вкус Сочный и гармоничный с легкой кислинкой от огурцов.
Консистенция Нежная, мясо хорошо сочетается с овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 320 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий