Куриные рулетики в беконе с черносливом ТТК_13306

КулинарияОсновные блюда

Введение: Куриные рулетики в беконе с черносливом - это блюдо, сочетающее нежность куриного филе, сладость чернослива и хрустящий бекон. Оно легко в приготовлении и прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Подавайте рулетики с различными соусами и гарнирами для более интересного вкусового сочетания.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики в беконе с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики в беконе с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Филе курицы 350 350
Чернослив 70 70
Бекон варено-копченый 70 70
Масло растительное 15 15
Майонез 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец по вкусу по вкусу
Паприка по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отбейте куриное филе. Это позволит рулетикам лучше свернуться и стать более нежными.
  3. Начините мясо черносливом, равномерно распределяя начинку по всей площади филе.
  4. Оберните каждый рулетик беконом, фиксируя края, чтобы начинка не выпала.
  5. При желании, замаринуйте рулетики в любимом маринаде на 30 минут для более выраженного вкуса.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте рулетики до золотистой корочки.
  7. После обжаривания, выложите рулетики на противень и запекайте в разогретой духовке при 180°C до готовности (примерно 20-25 минут).
  8. Подавайте рулетики с соусами и гарнирами по вашему вкусу, добавляя свежие овощи и зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики, обернутые в бекон, красиво поданы Золотистый цвет риса и бекона Нежная курица с сочным черносливом внутри Ароматный, с легкими нотками копчености и сладостью чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230
Белки 26 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий