Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом ТТК_7759

горячие ЗакускиОсновные блюда

Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, насыщенный сливовый соус и хрустящий бекон. Идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Благодаря множеству ароматных специй рулетики получаются невероятно вкусными

Технико-технологическая карта Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное (или филе свинины) 500 400
Сыр мягкий (камамбер или твердый) 100 100
Бекон 300 300
Масло сливочное (для жарки) 15 15
Масло оливковое (для жарки) 15 15
Слива (спелые, но не мягкие) 350 350
Сок лимонный 15 15
Соевый соус 30 30
Сахар 30 30
Корица 2 2
Кардамон 1 1
Перец кайен (или чили) 1 1
Джем (сливовый джем или 1 ч. л. кукурузного крахмала) 30 30
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное (или свиное) филе вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать филе на две части и слегка отбить молоточком.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Сливы промыть, удалить косточки.
  5. Приготовить маринад: в мисочке смешать лимонный сок, соевый соус, сахар, молотую корицу, кардамон, кайенский перец, сливовый джем и щепотку соли, перемешать.
  6. В центр каждого филе положить брусочек сыра и завернуть в рулетик.
  7. Обернуть рулетик полоской бекона.
  8. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить рулеты и обжарить до золотистой корочки, сначала с одной стороны (5 минут), затем перевернуть и жарить еще 4 минуты.
  9. Обжарить боковые стороны рулетиков в течение 2 минут.
  10. Переложить рулетики в термостойкую кастрюлю и накрыть крышкой.
  11. Обжарить половинки слив на сухой сковороде шкуркой вниз 2-3 минуты.
  12. Залить сливами подготовленным соусом и готовить 2 минуты.
  13. Добавить рулетики к соусу, прогреть 1 минуту и посыпать тимьяном.
  14. Подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики, обwrapped беконом, с кусочками сливы Золотисто-коричневый Нежная и упругая Ароматный, сладкий с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий