Куриные рулетики с рисом и грибами ТТК_15457

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриные рулетики с рисом и грибами – это легкое и изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Нежные куриные грудки, начиненные ароматным рисом с грибами, обернутые в слегка копченый бекон, порадуют вас и ваших гостей своим вкусом и простотой в приготовлении.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики с рисом и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с рисом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (смесь белого ароматного и дикого риса "Басмати Mix" от "Мистраль") 100 100
Грудка куриная 2 шт. 400
Бекон (сыро-копчёный) 100 100
Лук репчатый 1/2 шт. 50
Чеснок 2 зуб. 6
Шампиньоны 100 100
Масло растительное 1 ст. л. 15
Паприка сладкая 1/2 ч. л. 1
Перец розовый 1/2 ч. л. 1
Смесь перцев (свежемолотая) 1/2 ч. л. 1
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала подготавливаем смесь риса "Басмати Mix", заливаем его водой в соотношении 1:2 и доводим до кипения. Затем варим на медленном огне 12-15 минут до полного впитывания жидкости и охлаждаем. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на сковороде, добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем до румяности, приправляем солью и перцем. Затем смешиваем рис с приготовленной грибной начинкой. Куриную грудку разрезаем вдоль, отбиваем в тонкий пласт, энергетически приправляем и начинаем заворачивать рулетики, добавляя начинку. Оборачиваем рулетики беконом и помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут, после чего подаем с посыпкой из паприки и розового перца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые рулетики, обсыпанные паприкой.
Запах Aромат жареного бекона и грибов.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой дымкой бекона.
Консистенция Нежные, сочные рулетики с начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий