Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой ТТК_10390

горячие ЗакускиОсновные блюда

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой – это оригинальное и сочное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежное куриное мясо с ароматной начинкой, приготовленное с использованием лимонного джема, подарит вам уникальное сочетание сладкого и кисловатого вкуса.

Технико-технологическая карта Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 400 350
Яблоко 150 130
Джем (лимонный или апельсиновый) 40 40
Лук репчатый 50 35
Специи (соль, черный молотый перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и разделить на малое и большое филе. Большое филе использовать для начинки, малое – для фарша.
  2. Поломать луковицу мелко и натереть яблоко на крупной терке.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло с растительным, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить натертое яблоко и протушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
  4. Добавить лимонный джем, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Малое филе измельчить в фарш, смешать с яблочно-лимонной начинкой, посолить и поперчить.
  6. Большое филе разрезать по толщине, отбить и сформировать в виде "книги".
  7. Из начинки сформировать колбаску, положить на распластанное филе, завернуть и обвязать кулинарной нитью.
  8. На сковороде разогреть масло и обжарить рулеты до румяности.
  9. Переложить рулеты в форму, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона и запекать при 180°C в течение 30 минут, поливая бульоном каждые 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Значение
Внешний вид Румяные рулетики, аппетитный цвет
Запах Ароматный, с фруктовыми и цитрусовыми нотами
Вкус Сладко-кислый, нежный вкус курицы
Консистенция Сочная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробное число Не более 1 x 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий