Куриные пирамидки с банановой начинкой ТТК_15175

Основные блюда

Куриные пирамидки с банановой начинкой - вкусное блюдо, которое готовится из курицы, банана и других ингредиентов. Время приготовления составляет 60 минут.

Технико-технологическая карта Куриные пирамидки с банановой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные пирамидки с банановой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Окорочок куриный3-43-4
Специи (соль, перец)по вкусупо вкусу
Банан (начинка)11
Масло сливочное (начинка)5050
Яйцо куриное (для панировки)22
Мука пшеничная/Мука (для панировки)0.50.5
Сухари панировочные/Панировка1.51.5
Стружка кокосовая (для панировки)11
Масло растительное (для жарки)

Технология приготовления

Делаем фарш из куриных ножек, добавляем соль и перец. Для начинки разминаем банан с сливочным маслом. Формируем кружочки-лепешки из фарша, добавляем начинку, соединяем края и делаем шарики. Панируем шарики тремя разами. Жарим во фритюрнице или казанке. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПривлекательный
ВкусУмеренно сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий