Куриные пирамидки с банановой начинкой - вкусное блюдо, которое готовится из курицы, банана и других ингредиентов. Время приготовления составляет 60 минут.
Технико-технологическая карта Куриные пирамидки с банановой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные пирамидки с банановой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Окорочок куриный | 3-4 | 3-4 |
Специи (соль, перец) | по вкусу | по вкусу |
Банан (начинка) | 1 | 1 |
Масло сливочное (начинка) | 50 | 50 |
Яйцо куриное (для панировки) | 2 | 2 |
Мука пшеничная/Мука (для панировки) | 0.5 | 0.5 |
Сухари панировочные/Панировка | 1.5 | 1.5 |
Стружка кокосовая (для панировки) | 1 | 1 |
Масло растительное (для жарки) | | |
Технология приготовления
Делаем фарш из куриных ножек, добавляем соль и перец. Для начинки разминаем банан с сливочным маслом. Формируем кружочки-лепешки из фарша, добавляем начинку, соединяем края и делаем шарики. Панируем шарики тремя разами. Жарим во фритюрнице или казанке. Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Умеренно сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |