Куриные отбивные в картофельной стружке ТТК_4292

блюда из мясаОсновные блюда

Куриные отбивные в картофельной стружке - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, обжаренное до золотистой корочки, и хрустящую картофельную оболочку. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Наша пошаговая инструкция поможет вам легко и быстро приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Куриные отбивные в картофельной стружке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные отбивные в картофельной стружке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 250 250
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 15 15
Сметана 50 50
Масло растительное 60 60
Карри 5 5
Чеснок 5 5
Яйцо куриное 50 50
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Картофель (2 шт) 250 250

Технология приготовления

  1. Разрезать куриное филе вдоль на 4 части.
  2. Легко отбить кусочки мяса, следя за тем, чтобы они не развалились.
  3. Натрите курицу чесноком и порошком карри, смажьте соевым соусом и сметаной.
  4. Оставьте мариноваться на 20-30 минут, желательно на 1-1,5 часа.
  5. Взбейте яйцо, посолите и поперчите.
  6. Окуните отбивную в яйцо с обеих сторон.
  7. Очистите картофель и нарежьте его тонкой лапшой.
  8. Прилепите картофельную стружку к отбивной с обеих сторон.
  9. Обжаривайте отбивные в разогретом растительном масле на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон.
  10. Подавать сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый Нежная внутри, хрустящая снаружи Нежный вкус курицы с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории ≈ 450
Белки ≈ 30 г
Жиры ≈ 25 г
Углеводы ≈ 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий