Куриные отбивные в картофельной стружке - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, обжаренное до золотистой корочки, и хрустящую картофельную оболочку. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Наша пошаговая инструкция поможет вам легко и быстро приготовить это блюдо.
Технико-технологическая карта Куриные отбивные в картофельной стружке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные отбивные в картофельной стружке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 250 | 250 |
Соевый соус (ТМ Kikkoman) | 15 | 15 |
Сметана | 50 | 50 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Карри | 5 | 5 |
Чеснок | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Картофель (2 шт) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Разрезать куриное филе вдоль на 4 части.
- Легко отбить кусочки мяса, следя за тем, чтобы они не развалились.
- Натрите курицу чесноком и порошком карри, смажьте соевым соусом и сметаной.
- Оставьте мариноваться на 20-30 минут, желательно на 1-1,5 часа.
- Взбейте яйцо, посолите и поперчите.
- Окуните отбивную в яйцо с обеих сторон.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкой лапшой.
- Прилепите картофельную стружку к отбивной с обеих сторон.
- Обжаривайте отбивные в разогретом растительном масле на среднем огне до золотой корочки с обеих сторон.
- Подавать сразу после приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Золотистый | Нежная внутри, хрустящая снаружи | Нежный вкус курицы с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | ≈ 450 |
Белки | ≈ 30 г |
Жиры | ≈ 25 г |
Углеводы | ≈ 40 г |