Куриные отбивные Довольная семья ТТК_560

Горячие блюдаОсновные блюда

Куриные отбивные "Довольная семья" - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежного куриного филе с хрустящей корочкой кляра и насыщенным вкусом, отбивные понравятся каждому. Приготовление занимает всего 20 минут, что делает их отличным вариантом для любого повода.

Технико-технологическая карта Куриные отбивные Довольная семья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные отбивные Довольная семья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 800 800
Картофель (сырой, средний) 400 400
Яйцо куриное 100 100
Майонез 30 30
Сметана 30 30
Мука пшеничная 24 24
Чеснок 9 9
Лук репчатый 50 50
Зелень (укроп, петрушка) 15 15
Специи (соль, перец, приправы) 3 3
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Филе куриное разрезать вдоль. Если филе небольшое, разделить на 2 пласта, если крупное - на 3 пласта.
  2. Слегка отбить каждое кусок с обеих сторон, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Приготовить кляр: натереть сырой картофель на терке, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, муку, майонез и сметану. Хорошо перемешать, добавить специи.
  4. Каждый кусок филе обмакнуть в кляр.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжаривать отбивные с одной стороны 1,5-2 минуты, затем перевернуть и приготовить под крышкой еще 2-3 минуты. Можно добавлять кляр сверху.
  6. Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной.
  7. Поставить в разогретую духовку на 8-10 минут при температуре 180-200°C до полной готовности.
  8. Готовые отбивные подавать горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый Нежная, хрустящая Нежный куриный вкус с ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты БЖУ (г) Калории, ккал
Белки 40 160
Жиры 30 270
Углеводы 50 200
Итого 120 630
Оцените статью
Добавить комментарий