Куриные окорочка, запеченные с овощами, представляют собой ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей с маринованным мясом создает гармоничный вкус, а процесс запекания позволяет сохранить все питательные вещества и ароматы. Это блюдо просто в приготовлении и подходит для повседневного меню, а также для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Куриные окорочка, запеченные с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные окорочка, запеченные с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Окорочок куриный | 600 | 500 |
Кабачок (молодой, маленький) | 150 | 120 |
Лук репчатый (мелкий) | 100 | 80 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Помидоры черри | 100 | 100 |
Соевый соус (Барбекю ТМ Киккоман) | 30 | 30 |
Уксус (бальзамический) | 15 | 15 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Горчица (французская) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Промыть куриные окорочка под проточной водой.
- Выложить окорочка в кастрюлю, добавить нарезанные овощи (по желанию, крупно), мелкий лук и оставить помидоры черри целиком.
- В небольшой миске смешать соус Барбекю, уксус, оливковое масло и горчицу.
- Залить маринадом содержимое кастрюли, закрыть крышкой и хорошо перетрясти.
- Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюлю каждые 15 минут.
- Выложить куриные окорочка с овощами в жаропрочную форму.
- Накрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку.
- За 5 минут до готовности снять крышку и приготовить в режиме гриль, чтобы подрумянить блюдо.
- Подавать горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные окорочка с овощами | Золотисто-коричневый | Мягкая и сочная | Ароматный, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | негативно | негативно | негативно | негативно | негативно |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 320 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 15 |