Куриные окорочка, запеченные с овощами ТТК_11931

Куриные блюдаОсновные блюда

Куриные окорочка, запеченные с овощами, представляют собой ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей с маринованным мясом создает гармоничный вкус, а процесс запекания позволяет сохранить все питательные вещества и ароматы. Это блюдо просто в приготовлении и подходит для повседневного меню, а также для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриные окорочка, запеченные с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные окорочка, запеченные с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 600 500
Кабачок (молодой, маленький) 150 120
Лук репчатый (мелкий) 100 80
Перец болгарский 150 120
Помидоры черри 100 100
Соевый соус (Барбекю ТМ Киккоман) 30 30
Уксус (бальзамический) 15 15
Масло оливковое 15 15
Горчица (французская) 5 5

Технология приготовления

  1. Промыть куриные окорочка под проточной водой.
  2. Выложить окорочка в кастрюлю, добавить нарезанные овощи (по желанию, крупно), мелкий лук и оставить помидоры черри целиком.
  3. В небольшой миске смешать соус Барбекю, уксус, оливковое масло и горчицу.
  4. Залить маринадом содержимое кастрюли, закрыть крышкой и хорошо перетрясти.
  5. Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюлю каждые 15 минут.
  6. Выложить куриные окорочка с овощами в жаропрочную форму.
  7. Накрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку.
  8. За 5 минут до готовности снять крышку и приготовить в режиме гриль, чтобы подрумянить блюдо.
  9. Подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные окорочка с овощами Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Ароматный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 негативно негативно негативно негативно негативно

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий