Куриные окорочка по старинному французскому рецепту ТТК_11627

КурицаОсновные блюда

Куриные окорочка по старинному французскому рецепту — это простое, но эффектное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или праздничного стола. Нежные окорочка, запеченные с овощами и грибами, пропитанные ароматами белого вина и сметаны, порадуют ваших близких и создадут атмосферу уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Куриные окорочка по старинному французскому рецепту

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные окорочка по старинному французскому рецепту, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 800 800
Шампиньоны 400 400
Морковь 200 200
Лук репчатый 150 150
Масло оливковое 15 15
Бекон (мелко нарезанный) 150 150
Вино белое сухое 100 100
Сметана 300 300
Петрушка 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Обжарьте куриные окорочка на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем отложите их в отдельную посуду. Пока окорочка обжариваются, нарежьте лук, морковь кружочками, а грибы — пластинками. На том же масле в течение 5 минут обжарьте лук, морковь и бекон, затем добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5 минут. Влейте вино, перемешайте и добавьте окорочка. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку, сметану, соль и перец, перемешайте и тушите еще 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитные окорочка, покрытые соусом с кусочками овощей и грибов.
Запах Ароматный, с нотками белого вина и свежей петрушки.
Вкус Нежный, сочный вкус куриного мяса с гармонией овощей и бекона.
Консистенция Сочная и нежная текстура мяса, мягкие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) не более 1×105
Коли-индекс (Е. coli, КОЕ/г) отсутствие
Сальмонеллы отсутствие
Стафилококки (Коко, КОЕ/г) не более 1×103

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 640
Белки, г 50
Жиры, г 40
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий