Куриные окорочка-гриль с апельсинами ТТК_1881

ГрильКуриные блюдаОсновные блюда

Куриные окорочка-гриль с апельсинами - это ароматное и сочное блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и восхитительный вкус. Подходящее для семейных обедов и пикников, оно станет настоящей звездой любого стола. Запеченные с апельсинами, куриные окорочка порадуют вас и ваших гостей своим прекрасным сочетанием сладости, кислоты и насыщенного куриного вкуса.

Технико-технологическая карта Куриные окорочка-гриль с апельсинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные окорочка-гриль с апельсинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода (комнатной t) 2000 2000
Соль 120 120
Сахар коричневый 80 80
Тимьян (сушёный) 2 ч. л. 2 ч. л.
Смесь перцев (грубого помола) 2 ч. л. 2 ч. л.
Окорочок куриный (охлаждённые) 4 шт. примерно 1200
Маринад (сухая приправа-гриль от ТМ Forester) 4 ст. л. примерно 60
Масло растительное 3 ст. л. примерно 45
Апельсин 2 шт. примерно 300
Наршараб 3 ст. л. примерно 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте солинад, смешав все сухие ингредиенты: соль, сахар, тимьян и смесь перцев.
  2. Добавьте небольшое количество воды и тщательно размешайте до полного растворения.
  3. Влейте оставшуюся воду, перемешайте и охладите.
  4. Поместите куриные окорочка в кастрюлю и залейте солинад.
  5. Накройте и уберите в холодильник минимум на 12 часов для маринования.
  6. Перед приготовлением подготовьте маринад: в пакет для маринования добавьте сухую приправу, оставшееся масло, апельсиновую цедру и сок.
  7. Затем, выложите окорочка на сковороду-гриль и обжаривайте до образования румяной корочки.
  8. Разогрейте духовку до 210°C.
  9. На противне разместите кружочки апельсина, сверху положите окорочка и запекайте 30-40 минут.
  10. За 5-10 минут до готовности смажьте окорочка глазурью из Наршараб и запекайте до образования глянцевой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подрумяненные окорочка, украшенные кружочками апельсина Золотисто-коричневый с яркими оранжевыми вкраплениями Сочная и нежная текстура Насыщенный, с нотами цитрусовых и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий