Куриные обрезочки ТТК_9687

Основные блюда

Куриные обрезочки - это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Основные ингредиенты - куриная грудка и сливки, что делает его мягким и аппетитным. Блюдо отлично подходит для подачи с гарниром, например, рисом. Такой вариант приготовления порадует вас и ваших гостей вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Куриные обрезочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные обрезочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 600 600
Масло растительное (для жарки) 30 30
Бульон (овощной или куриный) 150 150
Сливки 150 150
Горчица (сладкая и острая в равных пропорциях) 30 30
Масло сливочное (для соуса) 30 30
Цедра апельсина 15 15
Соль и кайенский перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  • Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать поперёк волокон.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом на средней температуре.
  • Обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, следя за тем, чтобы не пережарить.
  • После обжарки вынуть курицу и отставить в сторону.
  • Влить в сковороду сливки и бульон, довести до кипения.
  • Добавить оба вида горчицы и сливочное масло в соус.
  • Добавить цедру апельсина, соль и кайенский перец по вкусу.
  • Вернуть куриные кусочки в соус и пропитывать под крышкой на медленном огне в течение 2-5 минут.
  • Подавать блюдо с рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кусочки мяса в аппетитном соусе с апельсиновой ноткой.
Запах Аромат сливок, горчицы и свежести апельсина.
Вкус Сочный, нежный куриный вкус с легкой пикантностью.
Консистенция Мясо мягкое, соус кремообразный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные стафилококки Отсутствуют в 1 г
Коли-титры Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 240 ккал
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий