Куриные ножки, фаршированные с лисичками ТТК_5655

Вторые блюдаГорячие блюдаОсновные блюда

Куриные ножки, фаршированные с лисичками, являются вкусным и сытным блюдом, которое идеально подойдет для семейного ужина или торжественного мероприятия. Нежное куриное мясо, дополненное ароматными грибами и овощами, создаёт гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные ножки, фаршированные с лисичками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 800 600
Морковь 100 70
Лук репчатый 50 30
Грибы (лисички) 100 100
Масло растительное 100 100
Чеснок 10 10
Перец чили 5 5
Зелень (петрушка и укроп) 20 20

Технология приготовления

  1. Аккуратно снимите кожу с куриных ножек и отделите мясо от кости.
  2. Замаринуйте мясо в луке и соевом соусе на 5 минут.
  3. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Легко обжарьте куриное мясо в сковороде.
  5. Смешайте обжаренные овощи с куриным мясом, добавьте специи по вкусу.
  6. Зашейте кожицу с одного конца и нафаршируйте её полученной смесью.
  7. Плотно зашейте кожицу по наполнению.
  8. Поместите нафаршированные ножки в духовку и запекайте при температуре 180-200 °C в течение 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно запечённые ножки.
Запах Ароматные грибов и специй.
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от перца.
Консистенция Сочная и мягкая начинка с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий не более 100000 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Staphylococcus aureus отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 240 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий