Куриные мини-рулетики с рисом ТТК_7357

Блюда из курицыОсновные блюда

Куриные мини-рулетики с рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для домашнего ужина, так и для обедов в общественном питании. Блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматный рис, дополненное сметанным соусом, что делает его особенно аппетитным и привлекательным для гостей.

Технико-технологическая карта Куриные мини-рулетики с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные мини-рулетики с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе, чуть подмороженное) 300 300
Сыр твердый (мелко натертый) 4 ст. л. (около 100) 100
Мука пшеничная (для прокатки и 1 ст. л. для соуса) по вкусу 30
Рис (ТМ Мистраль Янтарь пропаренный) 2 пакет 300
Вода 50 50
Сахар по вкусу 10
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 2
Масло растительное 3 ст. л. (около 45) 45
Сметана 125 125

Технология приготовления

  1. Пакеты с рисом опустить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 30 минут.
  2. Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 части и каждую отбить через пленку очень деликатно.
  3. Разрезать каждую часть филе в длину на 2-3 полоски.
  4. Каждую полоску присыпать натертым сыром.
  5. Скатать полоски в рулетики, обвалять в муке.
  6. Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон 3-5 минут.
  7. Смешать 1 ст. л. муки (без горки) с водой, влить в сметану, размешать и добавить по вкусу соль, сахар и черный перец.
  8. Влить соус в рулетики и томить под крышкой 10 минут.
  9. Пакеты с готовым рисом разрезать, утрамбовать в чашки.
  10. Перевернуть чашку с рисом на блюдо, полить рис соусом от куриных рулетиков и подавать с куриными рулетиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мини-рулетики аккуратно уложены на тарелке Золотисто-коричневый Нежная и сочная начинка Нежный вкус курицы и аромат сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 480 ккал
Белки 40 г
Жиры 25 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий