Куриные крылышки в соусе из оливок ТТК_1325

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриные крылышки в соусе из оливок – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовленные в мультиварке, они становятся необычайно мягкими и ароматными, а добавление оливок и томатной пасты придает блюду оригинальный вкус и насыщенный цвет.

Технико-технологическая карта Куриные крылышки в соусе из оливок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки в соусе из оливок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Крылья куриные 0.5 0.5
Маслины 0.250 0.250
Томатная паста 0.050 0.050
Морковь (небольшая) 0.100 0.100
Лук репчатый 0.100 0.100
Фенхель (или стеблевой сельдерей) 0.050 0.050
Чеснок 0.005 0.005
Кинза (по желанию) 0.020 0.020

Технология приготовления

Сначала тщательно промойте и обсушите куриные крылышки, затем натрите их солью, перцем и любимыми специями. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте крылья до золотистой корочки. Уберите их в сторону, а в оставшемся масле поджарьте нарезанные лук, морковь и фенхель в течение 5 минут. Верните крылья, добавьте маслины и разводите томатную пасту в воде, заливая все в мультиварку. Установите режим «тушение», в зависимости от вида крыльев, варите от 30 до 60 минут. В конце добавьте нарезанный чеснок и кинзу, перемешайте и дегустируйте на вкус, корректируя при необходимости. Подавайте с гарниром, например, спагетти, рисом или гречкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ароматное, яркое блюдо с золотистыми куриными крыльями и зеленью.
Запах Аромат соуса с томатами и специями, свежий запах чеснока и кинзы.
Вкус Сладковато-соленый вкус с яркими нотами оливок и томатов.
Консистенция Мягкие и сочные крылышки в густом соусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 1*10^5 КОЕ/г
Общее количество микробов группы кишечной палочки Отсутствуют в 0,1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Конидии плесневых грибов Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 320
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий