Куриные крылышки Простой вариант – это быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или к основному блюду. Сочетание нежного мяса и ароматных соусов делает его универсальным для приготовления как на семейный обед, так и на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Куриные крылышки Простой вариант
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки Простой вариант, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 1000 | 900 |
Яйцо куриное (белок) | 60 | 30 |
Крахмал кукурузный | 18 | 18 |
Чеснок | 5 | 5 |
Соль | 3 | 3 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Мед | 30 | 30 |
Кунжут | 15 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Приготовьте маринад: соедините белок яйца с крахмазом, добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Разрежьте куриные крылышки на три части, используя только две. Объедините с маринадом, тщательно перемешайте и оставьте на 8-10 минут.
- Для соуса соедините все компоненты и перемешайте до однородного состояния.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте крылышки до золотистой корочки.
- Когда крылышки будут почти готовы, добавьте соус и жарьте, постояннно помешивая, в течение 4-5 минут, до карамелизации.
- Блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные, глазированные крылышки | Золотисто-коричневый | Нежные, сочные | Ароматный, сладковато-соленый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |