Куриные крылышки по-китайски ТТК_6046

ЗакускиКулинарияОсновные блюда

Куриные крылышки по-китайски - это ароматное и необычное блюдо, которое порадует любителей восточной кухни. Удивительная гармония сладких и пряных нот, сочное мясо и пикантный соус делают это блюдо идеальным для праздничного стола или дружеской вечеринки.

Технико-технологическая карта Куриные крылышки по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 1000 1000
Молоко кокосовое 100 100
Соус (Сладкий Чили и Манго) 100 100
Соевый соус тёмный 50 50
Кинза (листья) 50 50
Масло оливковое 15 15
Карри 5 5

Технология приготовления

Сначала охладите куриные крылышки и отрежьте尖端. Сделайте аккуратный надрез и внутрь вложите листья кинзы или петрушки, предварительно смешанные с оливковым маслом. Для маринада объедините кокосовое молоко, соус сладкий чили с манго и соевый соус, добавив карри. Поместите крылышки в маринад и оставьте в холодильнике на 3 часа. Готовьте на решетке или в духовке с грилем до румяности. Блюдо можно подавать с грилованными овощами и соусом Blue Dragon.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Подрумяненные, глянцевые крылышки с зелеными листьями.
Аромат Ароматney мaринада с нотами кокоса и пряностей.
Вкус Сладковато-пряный, с легкой остротой.
Консистенция Сочных и мягких крылышек.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий