Куриные крылышки по-китайски - это ароматное и необычное блюдо, которое порадует любителей восточной кухни. Удивительная гармония сладких и пряных нот, сочное мясо и пикантный соус делают это блюдо идеальным для праздничного стола или дружеской вечеринки.
Технико-технологическая карта Куриные крылышки по-китайски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылышки по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 1000 | 1000 |
Молоко кокосовое | 100 | 100 |
Соус (Сладкий Чили и Манго) | 100 | 100 |
Соевый соус тёмный | 50 | 50 |
Кинза (листья) | 50 | 50 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Карри | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала охладите куриные крылышки и отрежьте尖端. Сделайте аккуратный надрез и внутрь вложите листья кинзы или петрушки, предварительно смешанные с оливковым маслом. Для маринада объедините кокосовое молоко, соус сладкий чили с манго и соевый соус, добавив карри. Поместите крылышки в маринад и оставьте в холодильнике на 3 часа. Готовьте на решетке или в духовке с грилем до румяности. Блюдо можно подавать с грилованными овощами и соусом Blue Dragon.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Подрумяненные, глянцевые крылышки с зелеными листьями. |
Аромат | Ароматney мaринада с нотами кокоса и пряностей. |
Вкус | Сладковато-пряный, с легкой остротой. |
Консистенция | Сочных и мягких крылышек. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Сальмонелла | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 10 |