Куриные крылья с лаймовым соусом ТТК_11087

ЗакускиОсновные блюда

Куриные крылья с лаймовым соусом – это вкусное и сочное блюдо, которое идеально подходит для любого праздника или семейного ужина. Сочетание нежного куриного мяса с освежающим лаймовым соусом и пряной кинзой создаёт уникальный вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Куриные крылья с лаймовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылья с лаймовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крылья куриные 600 600
Помидор (средние) 300 200
Лайм (сок) 30 30
Соевый соус 25 25
Кинза 50 30
Мед 5 5

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Поместите крылышки на противень и выпекайте в духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
  3. В то время как крылышки готовятся, нарежьте помидоры и кинзу.
  4. Измельчите помидоры и кинзу в блендере до однородного состояния.
  5. Добавьте в блендер сок лайма, соевый соус и мед к смеси из помидоров и кинзы. Хорошо перемешайте.
  6. Когда крылышки будут готовы, полейте их приготовленным соусом и дайте настояться 15 минут, чтобы соус пропитал мясо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитно подрумяненные крылья, соус с зелеными вкраплениями.
Запах Ароматный, с нотками лайма и кинзы.
Вкус Сочный, кисло-сладкий, с легкой остротой от соевого соуса.
Консистенция Мясо нежное, соус однородный, густоватый.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 калорий
Б proteins 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий