Куриные крылья с лаймовым соусом – это вкусное и сочное блюдо, которое идеально подходит для любого праздника или семейного ужина. Сочетание нежного куриного мяса с освежающим лаймовым соусом и пряной кинзой создаёт уникальный вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Куриные крылья с лаймовым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылья с лаймовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Крылья куриные | 600 | 600 |
Помидор (средние) | 300 | 200 |
Лайм (сок) | 30 | 30 |
Соевый соус | 25 | 25 |
Кинза | 50 | 30 |
Мед | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Поместите крылышки на противень и выпекайте в духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
- В то время как крылышки готовятся, нарежьте помидоры и кинзу.
- Измельчите помидоры и кинзу в блендере до однородного состояния.
- Добавьте в блендер сок лайма, соевый соус и мед к смеси из помидоров и кинзы. Хорошо перемешайте.
- Когда крылышки будут готовы, полейте их приготовленным соусом и дайте настояться 15 минут, чтобы соус пропитал мясо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, аппетитно подрумяненные крылья, соус с зелеными вкраплениями. |
Запах | Ароматный, с нотками лайма и кинзы. |
Вкус | Сочный, кисло-сладкий, с легкой остротой от соевого соуса. |
Консистенция | Мясо нежное, соус однородный, густоватый. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 100 000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Staphylococcus aureus | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 калорий |
Б proteins | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |