Куриные крылья с домашней лапшой Пьяные ТТК_12090

ГарнирыОсновные блюда

Это оригинальное блюдо сочетает в себе нежные куриные крылья, замаринованные в пряном соусе, и домашнюю лапшу, сваренную в ароматном курином бульоне. Уникальное сочетание вкусов и текстур делает его любимым на любой кухне.

Технико-технологическая карта Куриные крылья с домашней лапшой Пьяные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылья с домашней лапшой Пьяные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (крупные) 140 120
Соль 20 20
Мука пшеничная/Мука (+ на посыпку) 360 350
Бульон (куриный) 1500 1500
Крылья куриные 1000 800
Вино белое полусухое 200 200
Соевый соус 30 30
Перец черный (молотый) 5 5
Перец чили (молотый) 5 5
Соль 15 15
Сахар 5 5
Сок томатный 250 250
Специи (прованские травы) 5 5
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

  1. Взбейте два куриных яйца с солью.
  2. Добавьте три стакана муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на три равные части и раскатайте его тонко, добавляя муку.
  4. Оставьте раскатанные пласты теста на час.
  5. Разрежьте каждый пласт на полоски шириной около 5 см, сложите их и нарежьте тонкую лапшу.
  6. Обваляйте лапшу в муке и оставьте на сутки в теплом месте.
  7. Подготовьте куриные крылья, смешав их со специями, вином и томатным соком.
  8. Уложите крылья в контейнер и маринуйте в холодильнике на сутки, перевернув через 12 часов.
  9. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте крылья на пергаменте в течение 1 часа.
  10. Варите лапшу в курином бульоне, затем добавьте масло от крыльев и сформируйте блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Куриные крылья блестящие, покрытые соусом; лапша тонкая и упругая Золотистый цвет крыльев, светло-желтая лапша Мягкая и эластичная лапша, нежные крылья Ароматный и неповторимый вкус с нотками вина и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10^1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 450 ккал
Углеводы 60 г
Белки 30 г
Жиры 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий