Это оригинальное блюдо сочетает в себе нежные куриные крылья, замаринованные в пряном соусе, и домашнюю лапшу, сваренную в ароматном курином бульоне. Уникальное сочетание вкусов и текстур делает его любимым на любой кухне.
Технико-технологическая карта Куриные крылья с домашней лапшой Пьяные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылья с домашней лапшой Пьяные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (крупные) | 140 | 120 |
Соль | 20 | 20 |
Мука пшеничная/Мука (+ на посыпку) | 360 | 350 |
Бульон (куриный) | 1500 | 1500 |
Крылья куриные | 1000 | 800 |
Вино белое полусухое | 200 | 200 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Перец чили (молотый) | 5 | 5 |
Соль | 15 | 15 |
Сахар | 5 | 5 |
Сок томатный | 250 | 250 |
Специи (прованские травы) | 5 | 5 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Взбейте два куриных яйца с солью.
- Добавьте три стакана муки и замесите эластичное тесто.
- Разделите тесто на три равные части и раскатайте его тонко, добавляя муку.
- Оставьте раскатанные пласты теста на час.
- Разрежьте каждый пласт на полоски шириной около 5 см, сложите их и нарежьте тонкую лапшу.
- Обваляйте лапшу в муке и оставьте на сутки в теплом месте.
- Подготовьте куриные крылья, смешав их со специями, вином и томатным соком.
- Уложите крылья в контейнер и маринуйте в холодильнике на сутки, перевернув через 12 часов.
- Разогрейте духовку до 180°C и запекайте крылья на пергаменте в течение 1 часа.
- Варите лапшу в курином бульоне, затем добавьте масло от крыльев и сформируйте блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Куриные крылья блестящие, покрытые соусом; лапша тонкая и упругая | Золотистый цвет крыльев, светло-желтая лапша | Мягкая и эластичная лапша, нежные крылья | Ароматный и неповторимый вкус с нотками вина и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10^1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 450 ккал |
Углеводы | 60 г |
Белки | 30 г |
Жиры | 15 г |