Куриные крылья с абрикосами ТТК_6758

Основные блюдаПраздничные блюда

Куриные крылья с абрикосами - это оригинальное блюдо, сочетающее нежное куриное мясо и сладкие абрикосы, создающее уникальный вкус. Комбинация этих ингредиентов придаёт кушанию особую пикантность и аромат. Блюдо подойдет для подачи как на праздник, так и в повседневное меню.

Технико-технологическая карта Куриные крылья с абрикосами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылья с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крылья куриные 960 800
Абрикос 300 240
Перец болгарский 150 130
Лук репчатый 100 90
Паприка сладкая (сушеная кусочками) 8 8
Имбирь (сушеный молотый) 2 2
Чеснок (сушеный молотый) 1 1
Сахар коричневый (с горкой ТМ Мистраль) 7 7
Бульон (мясной) 375 375
Соль (по вкусу) 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Отобрать плотные, спелые абрикосы, вынуть косточки, разрезав их пополам.
  2. Обжарить куриные крылья на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. В другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и кусочками болгарский перец до легкой корочки, добавив коричневый сахар.
  4. К обжаренным крыльям добавить бульон и зажарку с овощами.
  5. Выложить в сковороду абрикосы, добавить имбирь, паприку и чеснок, посолить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой до размягчения абрикосов.
  7. Подавать в теплом виде, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые крылья с яркими кусочками абрикосов Золотисто-коричневый и желтый Мягкие и сочные, крылья нежные Сладковато-пряный, с легким ароматом абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 19 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий