Куриные крылья с абрикосами - это оригинальное блюдо, сочетающее нежное куриное мясо и сладкие абрикосы, создающее уникальный вкус. Комбинация этих ингредиентов придаёт кушанию особую пикантность и аромат. Блюдо подойдет для подачи как на праздник, так и в повседневное меню.
Технико-технологическая карта Куриные крылья с абрикосами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылья с абрикосами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 960 | 800 |
Абрикос | 300 | 240 |
Перец болгарский | 150 | 130 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Паприка сладкая (сушеная кусочками) | 8 | 8 |
Имбирь (сушеный молотый) | 2 | 2 |
Чеснок (сушеный молотый) | 1 | 1 |
Сахар коричневый (с горкой ТМ Мистраль) | 7 | 7 |
Бульон (мясной) | 375 | 375 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Отобрать плотные, спелые абрикосы, вынуть косточки, разрезав их пополам.
- Обжарить куриные крылья на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- В другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и кусочками болгарский перец до легкой корочки, добавив коричневый сахар.
- К обжаренным крыльям добавить бульон и зажарку с овощами.
- Выложить в сковороду абрикосы, добавить имбирь, паприку и чеснок, посолить по вкусу.
- Тушить под крышкой до размягчения абрикосов.
- Подавать в теплом виде, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые крылья с яркими кусочками абрикосов | Золотисто-коричневый и желтый | Мягкие и сочные, крылья нежные | Сладковато-пряный, с легким ароматом абрикосов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 240 ккал |