Куриные крылья Домашний пикник ТТК_7994

Основные блюдаПраздничные блюда

Куриные крылья, маринованные в ароматном соусе, станут идеальным угощением для домашнего пикника. Простота приготовления и великолепный вкус сделают ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром на любой встрече с близкими!

Технико-технологическая карта Куриные крылья Домашний пикник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылья Домашний пикник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Крылья куриные 1.5-2 1.5
Кетчуп 0.2 0.2
Соевый соус 0.2 0.2
Сахар коричневый 0.05 0.05
Уксус 0.05 0.05
Масло растительное 0.01 0.01
Горчица 0.02 0.02
Чеснок 0.01 0.01
Перец черный 0.005 0.005
Соль 0.002 0.002

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, уксус, растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, черный перец и соль для маринада.
  3. Куриные крылья промойте и при желании немного подсолите.
  4. Залейте курицу маринадом и оставьте на 4 часа (можно на ночь) для замаринования.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложите куриные крылья на противень и запекайте около 50 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежное мясо с хрустящей корочкой Ароматный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 1 1 1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий