Куриные крылья, маринованные в ароматном соусе, станут идеальным угощением для домашнего пикника. Простота приготовления и великолепный вкус сделают ваше блюдо настоящим кулинарным шедевром на любой встрече с близкими!
Технико-технологическая карта Куриные крылья Домашний пикник
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные крылья Домашний пикник, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, кг | Нетто, кг |
Крылья куриные | 1.5-2 | 1.5 |
Кетчуп | 0.2 | 0.2 |
Соевый соус | 0.2 | 0.2 |
Сахар коричневый | 0.05 | 0.05 |
Уксус | 0.05 | 0.05 |
Масло растительное | 0.01 | 0.01 |
Горчица | 0.02 | 0.02 |
Чеснок | 0.01 | 0.01 |
Перец черный | 0.005 | 0.005 |
Соль | 0.002 | 0.002 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Смешайте кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, уксус, растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, черный перец и соль для маринада.
- Куриные крылья промойте и при желании немного подсолите.
- Залейте курицу маринадом и оставьте на 4 часа (можно на ночь) для замаринования.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложите куриные крылья на противень и запекайте около 50 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Нежное мясо с хрустящей корочкой | Ароматный, с легкой пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 1 | 1 | 1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |