Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем ТТК_2427

Вторые блюдаОсновные блюда

Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем - это оригинальное и питательное блюдо, сочетающее в себе нежность куриного мяса, сладость яблока и яркий вкус болгарского перца. Отлично подходит для обеда или ужина, легко готовится и понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 300 300
Яблоко 50 50
Лук репчатый 50 50
Перец болгарский (красный) 50 50
Сыр твердый 40 40
Укроп Н/Д Н/Д
Масло растительное 30 30
Крупа манная 10 10
Соль 2.5 2.5
Перец красный жгучий (молотый) Н/Д Н/Д
Кунжут 30 30

Технология приготовления

  1. У перца удалить плодоножку и семена. Репчатый лук очистить от шелухи.
  2. Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  4. Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку.
  5. Соединить куриный фарш с пассерованными овощами, манной крупой, мелко нарезанным укропом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  6. Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить по кусочку твердого сыра и сформировать котлету. С одной стороны обмакнуть в кунжут.
  7. Котлеты аккуратно выложить в форму для запекания.
  8. Запекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовые котлеты выложить на блюдо, выстланное листьями салата, и подавать с любым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые котлеты с кунжутом Золотистый с зеленым оттенком Нежная и сочная Ароматная с легкой сладостью и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий