Куриные котлеты с начинкой ТТК_12388

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриные котлеты с начинкой представляют собой аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обеденного стола, так и для праздничного ужина. Сочные котлеты, приготовленные с куриным фаршем и нежными шампиньонами, станут настоящим кулинарным шедевром. Это блюдо удовлетворяет вкусовые предпочтения и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 500 500
Хлеб (белый) 100 100
Яйцо куриное 2 2
Лук репчатый (среднего размера) 1 1
Шампиньоны 300 300
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Сухари панировочные по необходимости по необходимости
Масло оливковое (для жарки) по необходимости по необходимости
Специи (соль, перец, по вкусу) по необходимости по необходимости
Молоко (или вода, для замачивания хлеба) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Для приготовления котлет начните с создания куриного фарша. Замочите белый хлеб в теплой воде или молоке. Затем перемелите куриное мясо с луком и предварительно замоченным хлебом. В смесь добавьте взбитое яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Шампиньоны отварите в слегка подсоленной воде на несколько минут, после чего процедите. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, на которые поместите по грибочку, заверните края и аккуратно придайте форме котлеты. Обваляйте их в муке, затем в яйце и сухарях, после чего обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные формы
Цвет Золотистый с коричневыми оттенками
Запах Нежный аромат мяса и грибов
Вкус Сливочный, с легкой грибной ноткой
Консистенция Сочная, нежная, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий не более 1×10^5 КОЕ/г
Коли-индекс не более 1
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерии отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г изделия
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий