Куриные котлеты с курагой ТТК_1067

блюда из мясаОсновные блюда

Куриные котлеты с курагой - это уникальное сочетание нежного куриного фарша и сладкой кураги, которое делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Они идеально подойдут как для обеда, так и для ужина, особенно в сочетании с гарниром из риса или отварных овощей.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты с курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты с курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 400 400
Лук репчатый 70 50
Бульон (куриный) 100 100
Яйцо куриное (сырое) 60 60
Чеснок 5 3
Базилик (сухой, по вкусу) 1 1
Соль (по вкусу) 1 1
Перец черный (по вкусу) 1 1
Курага 80 80
Сухари панировочные 50 50
Кунжут (по вкусу) 10 10
Масло оливковое (для жарки, по вкусу) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: нарезать куриное филе, лук и чеснок на небольшие кусочки.
  2. В комбайн поместить куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и сушеный базилик.
  3. Добавить куриный бульон и немного измельчить смесь до получения однородной массы.
  4. Скатать из фарша 8 шариков и в каждый шарик положить по одной кураге.
  5. Приготовить панировку, смешав сухари и кунжут по вкусу.
  6. Сформировать котлеты и обвалять их в панировке.
  7. На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны в течение 5 минут.
  8. Перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой и отключить плиту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Румяные, золотистые котлеты с вкраплениями кураги
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Ароматный, с нотками куриного мяса и пряностей
Вкус Нежный, с сладковатым вкусом кураги и пряным послевкусием
Консистенция Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Грибы дрожжевые Не более 1х10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 0,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий