Куриные котлеты Петелинка ТТК_9849

блюда из мясаОсновные блюда

Куриные котлеты Петелинка — это нежное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Их можно подавать с различными гарнирами и овощами. Основой рецепта служит куриный фарш, который в сочетании со свежими ингредиентами делает котлеты особенно вкусными.

Технико-технологическая карта Куриные котлеты Петелинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные котлеты Петелинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный 500 500
Яйцо куриное 2 шт 100
Лук репчатый 1 шт 80
Масло сливочное (размягченное) 2 ст. л. 30
Мука пшеничная/панировочные сухари по вкусу 40
Масло растительное (для жарки) по вкусу 20

Технология приготовления

Для приготовления котлет необходимо натереть лук на терке. Затем в большую миску выложите куриный фарш, добавьте яйца, размягченное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Сформируйте котлеты, смочив руки в холодной воде, и обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, добавив растительное масло, с обеих сторон до золотистой корочки и готовности. По желанию можно немного потушить с каплей воды. Подавайте с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Нежный куриный аромат с нотками масла
Вкус Нежный, с легкой солью и перцем
Консистенция Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов <10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий