Куриные колбаски с сердечками и сыром — это диетическое и вкусное блюдо, богатое белками. Оно идеально подходит для полноценного обеда или ужина и не содержит лишних углеводов. Сочные колбаски можно подавать с разнообразными гарнирами, что делает их универсальными в питании.
Технико-технологическая карта Куриные колбаски с сердечками и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные колбаски с сердечками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная | 500 | 500 |
Сердечки куриные | 300 | 300 |
Чеснок | 10 | 10 |
Хмели-сунели | 5 | 5 |
Карри | 5 | 5 |
Орех мускатный | 0.5 | 0.5 |
Перец черный | 0.5 | 0.5 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Промыть куриные грудки и сердечки.
- Измельчить куриные грудки ножом в однородное пюре, добавляя специи и чеснок.
- Нарезать сердечки на 4 части и соединить с куриным пюре.
- Вымешать массу до однородности.
- На пищевую пленку выложить лепешку из фарша, в середину положить полоски сыра.
- Свернуть колбаски и перевязать их нитками.
- Заморозить колбаски.
- Для приготовления отварить колбаски в воде или на пару в течение 30-35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Формированные колбаски | Светло-розовый | Нежная, однородная | Приятный, специи легкие, куриный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г продукта | На порцию (200 г) |
Калорийность (ккал) | 165 | 330 |
Белки, г | 23 | 46 |
Жиры, г | 7 | 14 |
Углеводы, г | 0 | 0 |