Куриные колбаски с сердечками и сыром ТТК_12389

мясные изделияОсновные блюда

Куриные колбаски с сердечками и сыром — это диетическое и вкусное блюдо, богатое белками. Оно идеально подходит для полноценного обеда или ужина и не содержит лишних углеводов. Сочные колбаски можно подавать с разнообразными гарнирами, что делает их универсальными в питании.

Технико-технологическая карта Куриные колбаски с сердечками и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные колбаски с сердечками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 500 500
Сердечки куриные 300 300
Чеснок 10 10
Хмели-сунели 5 5
Карри 5 5
Орех мускатный 0.5 0.5
Перец черный 0.5 0.5
Сыр твердый 30 30

Технология приготовления

  1. Промыть куриные грудки и сердечки.
  2. Измельчить куриные грудки ножом в однородное пюре, добавляя специи и чеснок.
  3. Нарезать сердечки на 4 части и соединить с куриным пюре.
  4. Вымешать массу до однородности.
  5. На пищевую пленку выложить лепешку из фарша, в середину положить полоски сыра.
  6. Свернуть колбаски и перевязать их нитками.
  7. Заморозить колбаски.
  8. Для приготовления отварить колбаски в воде или на пару в течение 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формированные колбаски Светло-розовый Нежная, однородная Приятный, специи легкие, куриный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта На порцию (200 г)
Калорийность (ккал) 165 330
Белки, г 23 46
Жиры, г 7 14
Углеводы, г 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий