Куриные клецки ТТК_2318

блюда для детейОсновные блюда

Куриные клецки - это простое блюдо с нежным вкусом, идеально подходящее для детей и диетического питания. Для их приготовления требуется минимум ингредиентов, а процесс не требует особых кулинарных навыков. Отличный вариант для семейного воскресного обеда, который можно готовить вместе с детьми.

Технико-технологическая карта Куриные клецки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные клецки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 300 300
Яйцо куриное 60 50
Соль 5 5
Перец 2 2
Сливочное масло 20 20
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: фарш, яйцо, специи, сливочное масло и зелень.
  2. В глубокой миске смешайте куриный фарш, яйцо, соль и перец до однородной массы.
  3. Добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте клецки желаемого размера.
  5. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  6. Обжаривайте клецки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  7. Подавайте горячими, при желании, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Клецки округлой формы, подрумяненные Золотистый Нежная, мягкая Нежный, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 5·10² не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Витамины значительное содержание
Минералы значительное содержание
Оцените статью
Добавить комментарий