Куриные кармашки ТТК_2260

КулинарияОсновные блюда

Куриные кармашки - это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из нежных куриных грудок с ароматной начинкой из брынзы, чеснока и зелени. Они идеально подходят к любому гарниру и легко готовятся, что делает их отличным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Куриные кармашки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные кармашки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 800 600
Брынза 200 200
Чеснок 5 5
Зелень 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

  1. Брынзу подавить вилкой, добавить давленый чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
  2. Куриные грудки отбить, посолить и поперчить с одной стороны.
  3. На половину каждой грудки выложить начинку и закрыть второй половиной.
  4. Обвалять кармашки в муке.
  5. На сковороду с разогретым маслом выложить кармашки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  6. После обжаривания обмакнуть кармашки в взбитом яйце и вернуть на сковороду.
  7. Жарить под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  8. Блюдо готово! Подавайте с овощами или другим гарниром по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, хорошо обжаренные кармашки Золотисто-коричневый Нежная, сочная текстура Ароматный, с легкой солоноватостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 40
Жиры 35
Углеводы 5
Калории 600
Оцените статью
Добавить комментарий