Куриные кармашки - это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из нежных куриных грудок с ароматной начинкой из брынзы, чеснока и зелени. Они идеально подходят к любому гарниру и легко готовятся, что делает их отличным вариантом для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Куриные кармашки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные кармашки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 800 | 600 |
Брынза | 200 | 200 |
Чеснок | 5 | 5 |
Зелень | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Брынзу подавить вилкой, добавить давленый чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
- Куриные грудки отбить, посолить и поперчить с одной стороны.
- На половину каждой грудки выложить начинку и закрыть второй половиной.
- Обвалять кармашки в муке.
- На сковороду с разогретым маслом выложить кармашки и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
- После обжаривания обмакнуть кармашки в взбитом яйце и вернуть на сковороду.
- Жарить под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
- Блюдо готово! Подавайте с овощами или другим гарниром по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные, хорошо обжаренные кармашки | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная текстура | Ароматный, с легкой солоноватостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 40 |
Жиры | 35 |
Углеводы | 5 |
Калории | 600 |