Куриные имбирные крылышки — это аппетитное и насыщенное блюдо, идеально подходящее для любителей ярких вкусов. Крылышки маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, чеснока и лимонного сока, а затем запекаются до золотистой корочки. Это блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на вечеринке.
Технико-технологическая карта Куриные имбирные крылышки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные имбирные крылышки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крылья куриные | 1000 | 1000 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Соль (морская) | 15 | 15 |
Имбирь (сухой) | 5 | 5 |
Сахар | 20 | 20 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Чеснок | 3 | 3 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Кунжут | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Чеснок натереть на мелкой терке и выжать сок из 1/3 лимона.
- Крылышки разделить на две части.
- Смешать компоненты маринада (соевый соус, соль, имбирь, сахар, сок лимона, перец и выжатый чеснок).
- Натереть крылышки приготовленным маринадом.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Накрыть и убрать в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить замаринованные крылышки на противень, посыпать кунжутом и запекать 10 минут.
- После 10 минут запекания покрыть крылышки остатками маринада с помощью силиконовой кисточки и запекать еще 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые крылышки, покрытые кунжутом | Золотисто-коричневый | Сочный, но упругий | Пряный, с нотками имбиря и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав питательных веществ | Количество (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 10 |
Калории | 250 |