Куриные грудки в пикантном соусе ТТК_6452

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриные грудки в пикантном соусе – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность птицы и остро-сладкий вкус уникального маринада. Приготовление занимает немного времени, но результат порадует ваших гостей и близких. В этом рецепте вы узнаете о соотношении ингредиентов и технологии, позволяющей достичь идеального вкуса.

Технико-технологическая карта Куриные грудки в пикантном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки в пикантном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 800 800
Мед 5 5
Горчица (дижонская) 15 15
Сок апельсиновый 125 125
Соус (Срирача) по вкусу по вкусу
Приправа (ТМ Forester для курицы) 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить маринад, смешав все ингредиенты. Подбор остроты готового блюда регулируем добавлением соуса Срирача по вкусу. Грудки куриные погружаются в маринад на несколько часов, можно оставить их мариноваться на ночь. За 30 минут до жарки замачиваем щепу и раскладываем ее на разогретые угли. Грудки нанизываем на шампуры и обжариваем до появления золотистой корочки, чтобы сохранить соки внутри. Переворачиваем и продолжаем жарить до полной готовности, обычно это занимает 15-20 минут. Важно следить за тем, чтобы мясо не пересохло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный цвет
Запах Ароматный, с нотками специй и цитрусовых
Вкус Нежный, с остротой, сбалансированный с медом и горчицей
Текстура Мягкая и сочная внутренняя часть, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общий микробный счет не более 100 000 КОЕ/г
Колоний бактерий E.coli отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Содержание на порцию
Калорийность 300 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий