Куриные грудки, завернутые в слоеное тесто с ветчиной и абрикосовым джемом, представляют собой изысканное и сытное блюдо. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной ветчиной и сладким джемом создаёт уникальный вкус. Приготовленный в духовке, этот деликатес станет отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная (без кожи и костей) | 600 | 600 |
Ветчина (вареная нежирная) | 200 | 200 |
Имбирь (свежий, кусочек 2 см) | 10 | 10 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Приправа (для курицы) | 5 | 5 |
Джем абрикосовый | 30 | 30 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 | 400 |
Яйцо куриное (для смазывания) | 50 | 50 |
Технология приготовления
Куриные грудки необходимо промыть, обсушить и натереть смесью соли, перца, тертого имбиря и приправы. Оставить мариноваться минимум на 20 минут. После этого обжарить грудки на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Раскатать размороженное слоеное тесто, нарезать на квадраты, на каждый из которых укладывают ломтик ветчины и смазывают джемом. Сверху кладут куриную грудку, края теста защипывают, формируя конверты. Выпекаются в духовке в смазанном водой противне около 30-35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые конвертики, блестящая корочка |
Запах | Ароматное сочетание мяса, ветчины и джема |
Вкус | Нежный, сладко-соленый с пряными нотами |
Консистенция | Сочная куриная грудка в мягком тесте |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | ≤ 1000 КОЕ/г |
Грибковые микроорганизмы | ≤ 50 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Pseudomonas spp. | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |