Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте ТТК_12517

горячееОсновные блюда

Куриные грудки, завернутые в слоеное тесто с ветчиной и абрикосовым джемом, представляют собой изысканное и сытное блюдо. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной ветчиной и сладким джемом создаёт уникальный вкус. Приготовленный в духовке, этот деликатес станет отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (без кожи и костей) 600 600
Ветчина (вареная нежирная) 200 200
Имбирь (свежий, кусочек 2 см) 10 10
Масло сливочное 15 15
Масло растительное 10 10
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Приправа (для курицы) 5 5
Джем абрикосовый 30 30
Тесто слоеное бездрожжевое 400 400
Яйцо куриное (для смазывания) 50 50

Технология приготовления

Куриные грудки необходимо промыть, обсушить и натереть смесью соли, перца, тертого имбиря и приправы. Оставить мариноваться минимум на 20 минут. После этого обжарить грудки на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Раскатать размороженное слоеное тесто, нарезать на квадраты, на каждый из которых укладывают ломтик ветчины и смазывают джемом. Сверху кладут куриную грудку, края теста защипывают, формируя конверты. Выпекаются в духовке в смазанном водой противне около 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые конвертики, блестящая корочка
Запах Ароматное сочетание мяса, ветчины и джема
Вкус Нежный, сладко-соленый с пряными нотами
Консистенция Сочная куриная грудка в мягком тесте

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов ≤ 1000 КОЕ/г
Грибковые микроорганизмы ≤ 50 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Pseudomonas spp. отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий