Куриные грудки с колбасками-гриль - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного куриного мяса и ароматного фарша из колбасок, дополненное орехами и чесноком, делает это блюдо особенно вкусным и запоминающимся. Подготовка занимает всего 40 минут, что позволяет быстро накормить семью или гостей.
Технико-технологическая карта Куриные грудки с колбасками-гриль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки с колбасками-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 3 шт | 450 |
Колбаски (из индейки) | 250 | 250 |
Орехи грецкие | 90 | 80 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соевый соус (Kikkoman) | 45 | 45 |
Мед (жидкий) | 30 | 30 |
Вода | 150 | 150 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Мелко нарежьте чеснок, орехи крупно нарежьте.
- Выдавите колбасный фарш из оболочки. Можно использовать любой фарш по вашему вкусу.
- Добавьте чеснок и орехи в фарш.
- В каждом курином филе проделайте глубокое отверстие.
- Заполните отверстия фаршем, используя пальцы или кулинарный мешок, и закрепите отверстие зубочистками.
- На сковороде выложите лист пергамента и нагрейте на сильном огне.
- Выложите филе и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
- Налейте горячую воду и держите на малом огне под крышкой 15 минут.
- Смешайте соевый соус с жидким медом для обмазки.
- Выложите филе в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
- Обмажьте смесью соуса и меда.
- Запекайте при 180 градусах 15 минут, периодически смазывая остатками соуса.
- После запекания дайте остыть, прикрыв фольгой, и нарежьте в охлажденном виде, удалив зубочистки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитное наполнение | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная структура | Ароматный, с легкой сладостью меда и соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | Не допускается | Не допускается | Не допускается | Не допускается | Не допускается |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 550 |
Белки, г | 45 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 25 |