Куриные грудки с колбасками-гриль ТТК_12142

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриные грудки с колбасками-гриль - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного куриного мяса и ароматного фарша из колбасок, дополненное орехами и чесноком, делает это блюдо особенно вкусным и запоминающимся. Подготовка занимает всего 40 минут, что позволяет быстро накормить семью или гостей.

Технико-технологическая карта Куриные грудки с колбасками-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриные грудки с колбасками-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 3 шт 450
Колбаски (из индейки) 250 250
Орехи грецкие 90 80
Чеснок 10 10
Соевый соус (Kikkoman) 45 45
Мед (жидкий) 30 30
Вода 150 150
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте чеснок, орехи крупно нарежьте.
  2. Выдавите колбасный фарш из оболочки. Можно использовать любой фарш по вашему вкусу.
  3. Добавьте чеснок и орехи в фарш.
  4. В каждом курином филе проделайте глубокое отверстие.
  5. Заполните отверстия фаршем, используя пальцы или кулинарный мешок, и закрепите отверстие зубочистками.
  6. На сковороде выложите лист пергамента и нагрейте на сильном огне.
  7. Выложите филе и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Налейте горячую воду и держите на малом огне под крышкой 15 минут.
  9. Смешайте соевый соус с жидким медом для обмазки.
  10. Выложите филе в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
  11. Обмажьте смесью соуса и меда.
  12. Запекайте при 180 градусах 15 минут, периодически смазывая остатками соуса.
  13. После запекания дайте остыть, прикрыв фольгой, и нарежьте в охлажденном виде, удалив зубочистки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитное наполнение Золотисто-коричневый Нежная и сочная структура Ароматный, с легкой сладостью меда и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 550
Белки, г 45
Жиры, г 30
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий